Apple в течение одной недели запустила свою мобильную платежную систему Apple Pay сразу в двух крупнейших странах мира. С 17 ноября Apple Pay стал доступен жителям Канады, а 19 ноября сервис заработал в Австралии.

Apple запустила Apple Pay в Австралии:	Фото - 2

Напомним, за год существования Apple Pay (с 20 октября 2014) американская технологическая компания успела представить сервис платежей со смартфона только в двух государствах – США и Великобритании. При этом британцы получили возможность расплачиваться с iPhone только в июле 2015г.

Платёжный сервис Apple заработал в Австралии при эксклюзивном партнёрстве с American Express. Оценить его пока могут только держатели банковских карт этой финансовой компании.

«При помощи Apple Pay держатели карт в Канаде смогут добавлять надлежащие потребительские карты, карты для малого бизнеса или корпоративные карты American Express и оплачивать ими с iPhone или Apple Watch в тех магазинах, где принимаются бесконтактные платежи и American Express», – говорится в заявлении организации.

Apple Pay был представлен в сентябре 2014 года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. В США сервис работает с Visa, MasterCard, American Express, Discover и картами большинства крупных банков. В июле 2015 года Apple Pay стал доступен в Великобритании, причем с ограничением платежа в 20 фунтов. Через два месяца лимит подняли до 30 фунтов.

Apple запустила Apple Pay в Австралии:	Фото - 2

Вице-президент Apple, Дженнифер Бейли рассказала, почему компания запускает сервис в Канаде и Австралии при поддержке American Express. AmEx – это и эмитент карт и платежная система, что упрощает процедуру выхода на рынок. В Apple отмечают, что у компании уже есть договоренности с более 1000 банков по всему миру и компания надеется получить поддержку среди австралийских финучреждений.