Мы уже привыкли, что смартфоны уже не обязательно превращаются в полностью разряженный кирпич уже к обеду. Большинство современных решений способно продержаться не менее одного дня в режиме даже очень активного использования, однако некоторые производители не перестают экспериментировать с аккумулятором. В качестве примера можно привести новую модель Macoox EX1, которая комплектуется батареей на 9000 мАч. Производитель утверждает, что она может обеспечить до двух недель автономной работы.

Смартфон Macoox EX1 оснащен аккумулятором на 9000 мАч:	Фото - 2

Инженеры китайской компании решили оснастить смартфон сверхъемкой батареей, для чего толщину смартфона пришлось увеличить до 1,5 см. Как заявили в Macoox, аппарат создавался с расчётом на то, что некоторые люди часто имеют запасной телефон, который долго не используется. Устройства с обычными аккумуляторами самопроизвольно отключаются спустя 2-3 дня. Чтобы свести риск остаться без связи вне дома, производитель решил сделать смартфон толстым, но установить в него рекордно емкую батарею.

Остальные характеристики EX1 не столь впечатляющие. 4,5-дюймовый аппарат располагает 4-ядерным процессором неизвестной модели, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для хранения данных. В наличии две камеры с разрешением 8 и 2 мегапикселя и светодиодной вспышкой. Работает устройство на Android и поддерживает связь в сетях 3G и 4G.

Смартфон Macoox EX1 оснащен аккумулятором на 9000 мАч:	Фото - 2

О том, сколько будет стоить Macoox EX 1, пока ничего не известно. Вес новинки вполне может превышать 300 г, но достоверной информации об этом нет.

В Apple не разделяют желание некоторых производителей пожертвовать толщиной смартфона ради более емкой батареи. В понимании главного дизайнера Apple Джонатана Айва, iPhone должен быть тонким и легким устройством. За эти качества он готов принести в жертву автономность мобильного устройства.