Parallels представила новую редакцию виртуальной машины Parallels Desktop 11 для Mac – Mac Pro Edition. Новое издание поддерживает 64 ОЗУ, 16 виртуальных процессоров, а также ряд специализированных инструментов для профессиональных пользователей.

Представлена Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition с поддержкой 64 ГБ ОЗУ и 16 виртуальных процессоров:	Фото - 2

По словам компании, Desktop 11 для Mac Pro предназначена для разработчиков, дизайнеров и продвинутых пользователей, которые обычно предъявляют повышенные требования к производительности. Она поддерживает такие популярные инструменты, как Docker, Chef, Jenkins, Vagrant и подключаемый модуль Visual Studio, а также отладку программ в гостевых ОС и моделирование сети. Можно запускать предварительный просмотр виртуальных машин Windows и использовать вложенную виртуализацию для гостевых ОС Windows и Linux. Поддерживает различные среды виртуальных машин, в том числе моделирование сложных развертываний.

Решения Parallels Desktop 11 доступны как для новых, так и для существующих пользователей Parallels Desktop для Mac на сайте Parallels, Allsoft.ru и в розничных магазинах по всему миру.

Представлена Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition с поддержкой 64 ГБ ОЗУ и 16 виртуальных процессоров:	Фото - 2

Особенности Parallels Desktop 11 для Mac Pro:

  • Все функции основной версии – Parallels Desktop 11 для Mac, плюс дополнительные возможности:
  • Поддержка основных инструментов разработчика – Docker, Chef, Jenkins и подключаемого модуля Visual Studio, а также Vagrant и других инструментов разработчика.
  • Дополнительные профили пользователей для разработчиков, продвинутых пользователей и тестировщиков для оптимальной конфигурации под их сценарии использования.
  • Расширенные сетевые инструменты и конфигурации для виртуальных сетей для тестирования сложных сетевых сценариев, в том числе симуляции неустойчивости сети.
  • Доступ к облачным хранилищам данных (Box.net, Dropbox for Business и OneDrive Business) для совместного доступа к файлам Windows на Mac.
  • Режим без графического пользовательского интерфейса для запуска виртуальных машин в фоновом режиме.
  • Создание связанных клонов для экономии дискового пространства и оптимизации установок.
  • Расширенная память (64 ГБ ОЗУ) и мощность процессора (16 виртуальных ЦП).
  • Вложенная виртуализация для гостевых ОС Linux.
  • Тестовые среды Modern.IE в новом мастере создания виртуальных машин с доступом к бесплатным пробным версиям браузеров для тестирования.
  • Техподдержка в режиме 24/7 по телефону и электронной почте.

Рекомендуемая розничная цена Parallels Desktop 11 для Mac – 3990 рублей. Стоимость обновления для пользователей предыдущих версий – 2490 рублей. Стоимость Parallels Desktop 11 для Mac Pro Edition и Parallels Desktop 11 для Mac Business Edition – 4990 рублей.