Apple в iPhone 6s и iPhone 6s Plus расширила возможности встроенных камер. 12-мегапиксельный модуль делает более чёткие и детальные снимки, а также позволяет снимать видео с разрешением в 4K. «Изюминкой» iPhone 6s стали фотографии Live Photos, на которых буквально оживают самые дорогие воспоминания. Функция автоматически записывает несколько мгновений до и после съёмки, что позволяет посмотреть фото в движении, в одно нажатие.

Новое приложение переносит одну из лучших функций iPhone 6s на старые iPhone:	Фото - 2

Новое приложение в App Store позволяет воспроизвести технологию превращения статичных кадров в живые на любых 8-мегапиксельных устройствах Apple. Программа называется LiveMaker. За основу технологии берётся стандартный снимок камеры. До и после него также записывается несколько секунд с движением и звуком. Продолжительность записи составляет три секунды.

Однако в отличие от штатной функции iPhone 6s анимированное изображение LiveMaker записывается в формате JPG, поэтому может синхронизироваться с любыми другими устройствами. Фотографию можно оживить, просто нажав и подержав несколько секунд. Изображение также можно установить на экран блокировки в качестве фона, но просмотреть анимацию можно только в стандартном фотоприложении iOS. Функция работает на всех гаджетах, даже без поддержки 3D Touch: для просмотра анимации нужно подержать картинку несколько секунд.

Новое приложение переносит одну из лучших функций iPhone 6s на старые iPhone:	Фото - 2

Помимо съемки живых фото на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 4s приложение позволяет создавать Live Photos в формате 4K на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Кроме того, в программе есть коллекция готовых анимированных фотографий, которые можно загрузить в память смартфона.

Кадры, сделанные с помощью LiveMaker — это не просто отличный способ оживить свои фотографии, но и по-настоящему новый взгляд на то, как делать фото, говорят авторы программы. Загрузить LiveMaker Free можно по этой ссылке, LiveMaker – по этой.