Google пересмотрела цены в собственном магазине приложений Google Play. Теперь минимальная цена программы составляет 15 рублей вместо 30. Компания не поясняет причин такого шага, однако единственным логичным предположением является падение продаж в Android-приложений и внутриигровых покупок.

Google снизила минимальную цену приложений в российском Google Play до уровня App Store:	Фото - 2

Google снизила минимальную стоимость программ для ряда стран, в том числе и для России. Теперь в отечественном сегменте Google Play программы могут стоить в два раза дешевле.

Три недели назад Google назначила новые пороги цен для приложений, увеличив максимальную стоимость ПО в России в 7 раз, а теперь пересмотрела и минимальную цену, которую может установить разработчик — теперь самая дешевая программа стоит 15 рублей в России. Всего 17 стран попали под снижение.

Несмотря на то, что в Google Play большая часть приложений распространяется бесплатно, есть тут и платные разработки. Новый ценник, по словам Google, позволит создателям приложений более гибко подходить к ценообразованию и привлекать новых пользователей.

Google снизила минимальную цену приложений в российском Google Play до уровня App Store:	Фото - 2

Ранее поисковый гигант провел эксперимент по снижению цен в Индии и посчитал его успешным. «Мы надеемся, что снижение цен позволит разработчикам привлечь больше пользователей по всему миру», — заявили в компании.

В июле 2015 года Apple снизила до 15 рублей минимальную цену на приложения в российском App Store. До этого, в конце прошлого года, компания изменила внутренний курс, повысив цены на приложения почти в два раза.