В сентябре этого года Apple представила два новых планшета – крупноформатный iPad Pro и компактную модель iPad mini 4. Оба устройства оборудованы дисплеями Retina, оба располагают сканером отпечатков Touch ID. Изучив экраны планшетных компьютеров, специалисты DisplayMate пришли к выводу, что благодаря антибликовому покрытию новый «миник» получил дисплей с рекордно низким коэффициентом отражений.

DisplayMate: дисплей iPad Pro великолепен, но не дотягивает по качеству до iPad mini 4:	Фото - 1

В ходе исследования DisplayMate решили сравнить качество экранов трех флагманских планшетов Apple с разными диагоналями экрана: 12,9-дюймовый iPad Pro, 9,7-дюймовый iPad Air 2 и 7,9-дюймовый iPad mini 4. Все три ЖК-панели оценили как «непревзойденные», однако iPad mini 4 присвоили статус гаджета с самым лучшим дисплеем.

«Во всех лабораторных испытания ЖК-дисплей iPad mini 4 оказался близок к обычной книге», – прокомментировали результаты в DisplayMate. – Среди планшетов iPad он занял первое место, так как оказался лидером практически в каждой категории, за исключением показателя контрастности – здесь он получил статус «Очень хорошо», а не «Самый высший».

Дисплей iPad mini 4 лучше не только, чем у iPad Pro и iPad Air 2, но и вообще в индустрии в целом – среди планшетов с любой диагональю и на любой платформе.

«Предыдущий рекордсмен по уровню отражений iPad Air 2 мог похвастаться значением 2,5%, тогда как показатель большинства протестированных нами планшетов составляет от 5,0% до 6,5% (включая iPad mini 3). Поэтому дисплей iPad mini 4 с коэффициентом 2% может считаться рекордсменом в этой области. Контрастность дисплея iPad mini 4 при обычном освещении в 2-3 раза выше, чем у большинства планшетов (и на 36% выше, чем у iPad Air 2) – важнейший показатель для дисплея мобильного устройства!».

В тестах DisplayMate 12,9-дюймовый дисплей iPad Pro с разрешением 2732 x 2048 пикселей, как ни странно, уступил дисплею Microsoft Surface Pro 4. При этом «прошка» опередила iPad mini 4 и другие планшеты в тесте на точность контрастности, хотя точность цветопередачи оказалась не идеальной.