Во вторник Apple расширила список стран, в которых поддерживается платежный сервис Apple Pay. С сегодняшнего дня использовать iPhone, iPad и Apple Watch в качестве электронного кошелька могут жители Канады.

Apple официально запустила Apple Pay в Канаде:	Фото - 2

Платёжный сервис Apple заработал в Канаде при эксклюзивном партнёрстве с American Express. Оценить его пока могут только держатели банковских карт этой финансовой компании. Одновременно Apple добавила в число партнеров платежной службы Tesco Bank и TSB в Великобритании.

Apple Pay был представлен в сентябре 2014 года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. В июле 2015 года сервис стал доступен в Великобритании, причем с ограничением платежа в 20 фунтов. Через два месяца лимит подняли до 30 фунтов.

На рынках США и Великобритании у Apple имеются договоренности с большинством карточных эмитентов и платежных систем. Однако, судя по всему, в новых странах присутствия сервиса его клиенты будут ограничены возможностями использования карт American Express. По крайней мере именно так будет на первом этапе развертывания службы в Канаде и в дальнейшем в Австралии.

Apple официально запустила Apple Pay в Канаде:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что рост числа пользователей платежной системы Apple Pay через год после запуска замедлился. Сервис продолжает набирать новых клиентов, но не так активно, как в прошлом году.

В период с февраля по сентябрь 2015 года число пользователей в США, решивших использовать Apple Pay, увеличилось лишь с 11% до 14%. Учитывая, что сервис стал доступен в октябре 2014-го, несложно заметить, что на начальном этапе рост был активнее.