Вместе с iOS 9.2 beta 4 компания Apple распространила еще одну девелоперскую сборку – tvOS 9.1 beta 3. Тестовый релиз доступен для загрузки на сайте компании в разделе Resources при наличии учетной записи разработчика.

Apple выпустила tvOS 9.1 beta 3 для новой Apple TV:	Фото - 2

tvOS 9.1 – это второе обновление для оригинальной телевизионной платформы Apple. Первое обновление tvOS 9.0.1 вышло в начале ноября – спустя неделю после релиза финальной версии операционной системы для Apple TV 4.

Радикальных изменений tvOS 9.1 пока не обнаруживает, за исключением поддержки Siri для музыкального сервиса Apple Music. Телеприставка по-прежнему не совместима с фирменным приложением Apple Remote для iOS и watchOS и не позволяет подключать к устройству Bluetooth-клавиатуры, что доступно владельцам Apple TV третьего поколения.

По заявлению Apple, tvOS — совершенно новая операционная система для Apple TV, «позволяющая совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором». Пакет tvOS SDK предоставляет разработчикам инструменты и API для создания невероятных развлечений в гостиной, с которыми можно работать таким же образом, как и при создании приложений для iPhone и iPad.

Apple выпустила tvOS 9.1 beta 3 для новой Apple TV:	Фото - 2

В комплект входят набор инструментов Xcode, компиляторы и фреймворки для разработки ПО для Apple TV. Помимо этого, разработчики могут воспользоваться Xcode IDE и инструментами для статистики и анализа. Программисты активно выпускают игры и приложения для Apple TV: меньше чем через неделю после начала продаж приставки App Store насчитывал свыше 1000 разработок для tvOS.