Фанат Apple показал, что происходит с iPhone 6s во время автомобильной аварии

254
0

Организация AAA Foundation for Traffic Safety («Фонд за безопасность дорожного движения») утверждает, что главным источником опасности для современного водителя являются смартфоны. В России использование мобильного телефона за рулём карается денежным штрафом. Тем не менее, некоторые водители пренебрегают этим правилом.

Фанат Apple показал, что происходит с iPhone 6s во время автомобильной аварии:	Фото - 1

Автор YouTube-канала EverythingApplePro, посвященного «яблочной» технике, решил рассмотреть худший вариант развития событий. Предметом исследования стало влияние подушки безопасности в момент раскрытия (а это около 300 км/ч) на смартфон iPhone 6s, которым пользуется водитель во время движения. Энтузиаст не стал ограничиваться классической ситуацией, когда гаджет находится непосредственно в руках, а смоделировал с десяток краш-тестов устройства.

В конструкции используемых в эксперименте подушках безопасности нет ничего особенно хитрого – это мешки из тонкой нейлоновой ткани. Они уложены в компактные капсулы и пересыпаны тальком или крахмалом. Именно этот порошок на видео летает в воздухе. Взрыв обеспечивает пиропатрон, который подрывает кусок топлива из азида натрия, нитрата калия и диоксида кремния. В результате взрыва образуется нетоксичный азот.

Конечно, данный видеоролик создавался в развлекательных целях, и блогер этого не скрывает. Однако посыл довольно простой и понятный, а проблема — более чем актуальная.