В России активно идут продажи восстановленных iPhone 5s с объемом памяти на 32 ГБ. Ритейлеры и эксперты говорят о высоком спросе именно на восстановленные смартфоны Apple.

«Связной»: восстановленные iPhone 5s стали одними из самых самых продаваемых смартфонов в России:	Фото - 2

Восстановленные модели продаются со скидкой – «М.Видео» предлагает iPhone 5s с 32 ГБ за 26 000. руб., а «Связной» – за 29 000 рублей. При этом официальная цена на новый iPhone 5s с 32 ГБ памяти составляет 41 000 руб.

Под восстановленными iPhone подразумеваются бывшие в употреблении смартфоны, которым на заводах Apple заменяют корпус, экран и изношенные детали, а также проверяют на работоспособность. Их возвращают компании как в связи с неисправностями, так и по программам обмена, которые введены в некоторых странах и предполагают, что пользователи получат скидку на покупку нового аппарата, если вернут старый. Гарантия на восстановленные аппараты составляет один год.

В «Связном» наблюдают положительную реакцию на новинки. В компании считают, что это связано с тем, что покупатель, видя в карточке товара описание гаджета или получая консультацию по устройству в магазине, понимает, что покупает новое устройство по более доступной цене. «В карточке товара iPhone 5s «как новый» подробно описано, что из себя представляет данное устройство, полностью описан процесс, который проходит гаджет до попадания на полку магазина», – добавили в пресс-службе.

«Связной»: восстановленные iPhone 5s стали одними из самых самых продаваемых смартфонов в России:	Фото - 2

По данным «Связного», iPhone 5s «как новый» является одним из самых продаваемых смартфонов в России в целом и входит в десятку самых популярных моделей «умных» телефонов в стране по итогам каждого месяца с момента начала продаж таких гаджетов в июне текущего года.

«Клиент получает, по сути, новое устройство со всеми преимуществами и гарантиями Apple, но по существенно сниженной цене. Например, iPhone 5s space grey «как новый» предлагается в «Связном» на 7 000 дешевле обычного iPhone 5s в зависимости от цветового решения – это примерно на 25% ниже», – сказали в компании.

Аналитик TelecomDaily Илья Шатилин соглашается с тем, что восстановленные iPhone весьма хорошо продаются, они очень популярны из-за низкой цены. Из недостатков подобных предложений аналитик отметил, что все-таки это не флагманские решения, их производительность может быть ниже.