Реклама реселлера Apple с «террористами» в кадре возмутила пользователей Сети

237
0

Рекламный ролик сети магазинов iPhone+, торгующей техникой Apple в Грузии, вызвал возмущение у пользователей в Интернете. Видео, рассказывающее о высоком качестве «яблочных» гаджетов, создано в стиле обращений террористов.

Реклама реселлера Apple с «террористами» в кадре возмутила пользователей Сети:	Фото - 1

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, периодически распространяемые террористами. На видео перед витриной магазина с iPhone стоят люди в масках и с оружием в руках. При этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

В интервью «Новости-Грузия» муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе заявил, что видео может вызвать раздражение у радикальных группировок. «По-моему, такие рекламы вызовут еще большее раздражение у радикальных группировок, которые в дальнейшем принесут еще больше проблем государству и стране. Нельзя использовать религию в качестве рекламы», — сказал он.

Муфтий пояснил, что в видеоролике фоном использована проповедь наставника на арабском языке.
«Я послушал видеоролик. Это не они (участники видеоролика) говорят. Фоном использована проповедь наставника. Там еще говорят «Аллах акбар». Это цинизм. Они либо смеются над исламской религией, либо внедряют ненависть к исламу в обществе», — отметил Камашидзе.
Религию нельзя использовать в своих целях, ради своего бизнеса, подчеркнул муфтий.

Сеть магазинов iPhone+ была основана в 2009 году. В Грузии функционирует пять магазинов: три в Тбилиси, а также в Батуми и Кутаиси. На сайте компании отмечено, что iPhone+ на сегодняшний день – один из самых крупных реселлеров продукции Apple в регионе. Согласно видеоролику, магазин iPhone+ должен стать официальным партнером американской корпорации в январе 2016 года.