Американец сломал Apple Pencil, проверяя его на прочность во время зарядки

281
0

Вместе с новым планшетом iPad Pro компания Apple выпустила Apple Pencil – стилус, который, взаимодействуя с устройством, определяет силу нажатия, местоположение и наклон, достоверно имитируя работу с обычным карандашом.

Американец сломал Apple Pencil, проверяя его на прочность во время зарядки:	Фото - 2

При работе с Apple Pencil планшетный компьютер считывает информацию с сенсорного экрана вдвое чаще, что позволяет добиться высокого уровня точности определения места касания — по словам директора по дизайну Apple Джонатана Айва, возможна точность до одного пикселя.

Заряда встроенной батареи стилуса хватает на 12 часов работы. Apple Pencil оборудован очень небольшой батареей, поэтому он заряжается очень быстро: всего 15 секунд зарядки обеспечивают до получаса работы. Зарядка осуществляется с помощью разъема Lightning, который находится под колпачком в верхней части стилуса, — его нужно подключить к ответному разъему Lightning планшета.

Американец сломал Apple Pencil, проверяя его на прочность во время зарядки:	Фото - 2

У многих пользователей были сомнения в удобстве такого способа зарядки. К тому же считается, что велик риск повредить стилус. Успокоить пользователей поспешил блогер Зак Страли, который провел стресс-тест Apple Pencil. По его словам, вызвать механическое повреждение устройства достаточно сложно. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы сломать стилус в месте Lightning-разъема.

Убедиться в прочности Apple Pencil можно на видео ниже: