Число абонентов оператора Yota выросло с конца августа по октябрь 2015 года на 50%, заявили в компании. За первый год с момента запуска голосовых услуг в широкую коммерческую эксплуатацию в августе 2014 года Yota привлекла 1 млн абонентов, а за два последних месяца — еще 500 000 пользователей. По состоянию на 31 октября у оператора Yota 1,5 млн абонентов.

Yota за два месяца увеличила число абонентов на 50%:	Фото - 2

«Таких темпов роста нам удалось достичь за счет развития инфраструктуры объединенной сети, работы с федеральными и локальными каналами дистрибуции, а также благодаря расширению собственной розницы», — приводит пресс-служба слова операционного директора Yota Владимира Добрынина.

С августа по октябрь 2015 года оператор заработал в 15 новых регионах, отмечает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. А за последние полгода Yota начала продавать SIM-карты в 38 регионах России.

Yota — телекоммуникационная компания, виртуальный оператор мобильной связи. Была основана в 2007 году как оператор беспроводного интернет-доступа WiMAX (технология передачи данных по универсальной беспроводной связи на большие расстояния). В 2010 году компания объявила о планах по переходу с этой технологии на новую технологию передачи данных — LTE.

Yota за два месяца увеличила число абонентов на 50%:	Фото - 2

В прошлом году во время запуска MNVO оператор заявлял о планах довести совокупную абонентскую базу до 10 млн в течение пяти лет. Yota не раскрывает количество своих модемных абонентов, исследовательская компания «ТМТ Консалтинг» в августе оценивала их число примерно в 1 млн. В октябре операционный директор Yota Владимир Добрынин говорил журналистам, что база пользователей модемами у компании остается стабильной на протяжении 1,5 лет. Таким образом, всего у оператора может быть около 2,5 млн абонентов.

В настоящее время Yota продает свои продукты в 67 регионах РФ (в августе их было 52), планирует увеличить географию продаж до 75 субъектов до конца года. При этом услуги оператора доступны по всей стране. Компания распространяет SIM-карты и модемы как через собственную розничную сеть, так и в ритейлерах “Связной” и “Евросеть”, а также с помощью курьеров. В общей сложности продукты оператора доступны примерно в 7 600 точках продаж.