Не секрет, что Apple заблокировала работу джейлбрейка Pangu в обновлении iOS 9.1, дебютировавшем 21 октября. Компания устранила уязвимости, которые использовались хакерами для создания джейлбрейк-эксплоита Pangu9. Как стало известно, хакерам удалось найти антидот, однако выйдет он не раньше, чем дебютирует финальная версия iOS 9.2.

Pangu отложили релиз джейлбрейка до выхода финальной версии iOS 9.2:	Фото - 2

Поскольку обновление iOS 9.2 находится на завершающей стадии тестирования, делать релиз прямо сейчас нецелесообразно. Вполне очевидно, что специалисты Apple прекрасно осведомлены, кто является непосредственным создателем Pangu9 и какие уязвимости в ней будут использоваться. Компания закроет бреши в очередном бета-обновлении и финальная версия iOS 9.2 выйдет с защитой от эксплоита.

В данный момент хакеры из Pangu завершают разработку эксплоита для iPhone, iPad и iPod touch и планируют сделать релиз после выхода iOS 9.2. Правда в какие сроки выйдет эксплоит, не сообщается. Известно только, что разработка эксплоита ведется для операционной системы Windows, поэтому джейлбрейк сначала выйдет для этой ОС. Владельцы Mac могут заранее установить виртуальную машину по инструкции здесь.

Pangu отложили релиз джейлбрейка до выхода финальной версии iOS 9.2:	Фото - 2

В данный момент после перехода на iOS 9.1 пользователи iPhone и iPad не могут установить на устройства Cydia. О сроках релиза общедоступной версии iOS 9.2 данных пока нет. Очередная четвертая по счету сборка сегодня не вышла. Не исключено, что iOS 9.2 beta 3 станет последним тестовым релизом перед тем, как выйдет финальная версия обновления.

Окончательный список изменений, которые принесет iOS 9.2, пока неизвестен. В нынешнем виде обновление исправляет ряд недочётов, а также улучшает быстродействие. Основное нововведение — это обновление программного компонента Safari View Controller и поддержка функции NumberSync, позволяющей принимать звонки и инициировать их с любого одобренного устройства даже через Интернет.