Apple начала продажи «умной» кружки Pryme Vessyl, которая точно знает, что пьет пользователь

270
0

Apple настолько понравилась идея компании Mark One Lifestyle, создавшей «умную» кружку Pryme Vessyl, что она решила продавать аксессуар в своих официальных магазинах. В первую очередь аксессуар появится в торговых точках компании в Северной Америке, а затем и в Европе.

Apple начала продажи «умной» кружки Pryme Vessyl, которая точно знает, что пьет пользователь:	Фото - 3

Pryme Vessyl представляет собой чашку объемом 400 мл со встроенным датчиком, безошибочно определяющим вид напитка, налитого в него, а также состав и содержание тех или иных компонентов: кофеина, углеводов и даже алкоголя. В базе данных гаджета заложено несколько тысяч напитков, в том числе и алкогольных. Кружка синхронизируется с iPhone через Bluetooth, передавая данные на смартфон, а тот в свою очередь с помощью специального приложения оценивает уровень потребления жидкости в течение суток и дает советы для более рационального потребления тех или иных напитков.

Изнутри кружка выглядит как полый сосуд без каких-либо необычных элементов. Более того, внутри отсутствуют отверстия, через которые жидкость может проникать в анализатор, что наталкивает на мысль о бесконтактном сенсоре. По заявлению производителя, датчик абсолютно надежный, а качество распознавания состава жидкости не ухудшается со временем.

Apple начала продажи «умной» кружки Pryme Vessyl, которая точно знает, что пьет пользователь:	Фото - 3

Apple начала продажи «умной» кружки Pryme Vessyl, которая точно знает, что пьет пользователь:	Фото - 3

Отдельно стоит обратить внимание на приложение для iPhone и Apple Watch. Оно хранит данные о потребляемых напитках в течение суток, выстраивая график потребления жидкости и отображая рекомендации для более здорового питания. Кроме того, программа может предупреждать владельца кружки о возможных последствий употребления тех или иных напитков, что в будущем может уберечь некоторых людей от потребления излишнего количества сладких напитков, кофе или алкоголя.

Pryme Vessyl обладает собственным аккумулятором, который обеспечивает автономную работу на протяжении 5-7 дней. Его подзарядка осуществляется с помощью беспроводного устройства, причем для пополнения аккумулятора достаточно 60 минут.

Pryme Vessyl доступна в 8 различных цветах и продается по цене $199. Приобрести можно также на официальном сайте компании.