Новый 4-дюймовый Apple-смартфон не дает покоя аналитикам. Так, по мнению экспертов IHS Technology, в середине 2016 года появится iPhone 6c, недорогой «яблочный» коммуникатор, оснащенный экраном диагональю 4 дюйма. Подобного рода предположения рождаются с завидным постоянством, хотя определенных коммерческих соображений под собой не несут. Сегодня СМИ распространили более правдоподобную информацию, связанную с релизом обновленного iPhone 5s.

Apple готовит обновленный смартфон «iPhone 5s Mark II» с процессором A8, улучшенной камерой и Bluetooth 4.1:	Фото - 2

По информации японского блога Macotakara, компания Apple готовит новый iPhone, который будет основан на флагманском аппарате 2013 года, но получит более современное «железо». Сообщается, что у так называемого «iPhone 5s Mark II» будет 64-разрядный процессор Apple A8, которым комплектуются телефоны iPhone 6 и 6 Plus, беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac с увеличенным втрое быстродействием и улучшенная камера с апертурой ƒ/2.2.

Также обновленный iPhone 5s будет поддерживать беспроводной интерфейс Bluetooth 4.1. В последнем большая часть нововведений относится к защите от помех. Так называемая система адаптивного подключения Bluetooth 4.1 автоматически ищет более четкий канал в случае неустойчивого приема. Если для Bluetooth 4.0 в нынешнем iPhone 5s сети LTE создают помехи в 75% случаев, с Bluetooth 4.1 этот показатель снижается до 25%.

Apple готовит обновленный смартфон «iPhone 5s Mark II» с процессором A8, улучшенной камерой и Bluetooth 4.1:	Фото - 2

Кроме того, iPhone 5s получит улучшенную HD-камеру FaceTime для селфи, также доступны функции стабилизации видео, замедленной и серийной съемки.

По информации источника, у Apple все готово к началу массового производства «iPhone 5s Mark II». Ожидается, что релиз модели состоится в ближайшее время.