Блогер Дэвид Барнард нашел кардинальный способ максимально увеличить время работы своего iPhone 6 Plus. Если вы готовы на все ради того, чтобы продлить автономность смартфона от одной подзарядки, то можете воспользоваться этим методом.

3 экстремальных способа продлить время автономной работы iPhone:	Фото - 4

В обычном режиме использования iPhone 6 Plus обеспечивает около 12 часов и 40 минут непрерывной работы, говорит Барнардом. При сценарии, предложенном блогером, автономность смартфона может вырасти вдвое.

В этом случае применяются особые настройки. В частности, активируется Авиарежим, функция Не беспокоить и Режим энергосбережения. Для подключения к Интернету можно пользоваться Wi-Fi, иногда выключая Авиарежим для отправки текстовых сообщений. В конечном итоге, iPhone 6 Plus способен прожить 21 час от батареи.

Как включить все три режима экономии энергии:

Авиарежим — просто сделайте свайп вверх в нижней части экрана iPhone, чтобы открыть Пункт управления, и нажмите на значок с самолетом. Все интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth будут остановлены, в том числе соединение с Apple Watch. Вы также не сможете принимать звонки и отправлять текстовые сообщения.

3 экстремальных способа продлить время автономной работы iPhone:	Фото - 4

Не беспокоить — переключатель этого режима также находится в Пункте управления. Проведите пальцем от нижнего края дисплея вверх и нажмите на значок с изображением луны. Это заставит ваш iPhone заблокировать все входящие уведомления, которые вы могли бы получить на заблокированном экране.

3 экстремальных способа продлить время автономной работы iPhone:	Фото - 4

Режим энергосбережния — новая функция iOS 9. Откройте Настройки -> Аккумулятор и установите переключатель режима энергосбережения в положение «Вкл.». После этого индикатор заряда батареи станет желтым. Данный режим отключает фоновое обновление программ, проверку почты, автоматические загрузки и некоторые визуальные эффекты.

3 экстремальных способа продлить время автономной работы iPhone:	Фото - 4

Обратите внимание, что это радикальный метод экономии заряда. Авиарежим сделает ваш iPhone недоступным для любого вида связи. Такой способ может помочь, если вы надолго остались где-нибудь и у вас нет под рукой зарядки.

Но даже при активации только двух режимов: Не беспокоить и энергосбережение, можно добиться отличного результата в продлении работы iPhone. Так что не бойтесь экспериментировать.