Почти все важные презентации 2015 года уже прошли — флагманы Apple, Microsoft, Samsung и других крупных брендов официально продемонстрированы и даже поступили в продажу. Поэтому аналитики сыпят инсайдами о смартфонах, которые выйдут на рынок в следующему году.

СМИ: 4-дюймовый iPhone 6c выйдет в середине следующего года:	Фото - 2

С начала года журналисты скрупулезно собирали все утечки информации о предстоящем выходе новой линейки телефонов от Apple. Тем не менее слухи о появлении модели iPhone 6c так и не подтвердились. Сама компания по-прежнему хранит молчание по поводу выпуска дешевой версии устройства.

Глава аналитической компании IHS Technology Research, Кевин Вонг, опубликовал в Weibo свой прогноз относительно 4-дюймовой версии iPhone. Он утверждает, что новинка дебютирует в середине 2016 года. Технических характеристик устройства он не приводит.

От iPhone 6c ждут металлический корпус, процессор Apple A8 (модель 6s получила A9), модуль NFC для использования Apple Pay, Touch ID, обновленный дизайн, увеличенный минимальный объем памяти (8 ГБ уже точно будет недостаточно) и более низкий ценник. При этом технологии распознавания силы нажатия 3D Touch у смартфона, скорее всего, не будет, чтобы осталась четко выраженная разница между ним и iPhone 6s.

СМИ: 4-дюймовый iPhone 6c выйдет в середине следующего года:	Фото - 2

Стоит отметить, что эксперт Тимоти Аркери из Cowen and Company считает, что Apple вообще не собирается выпускать iPhone 6c, так как iPhone 6 и iPhone 5s продаются по-прежнему хорошо, особенно на фоне падения цен на данные устройства после старта продаж последней модели.

Как бы то ни было, Apple собирается либо представить нечто шокирующее и держит предполагаемую новинку в строжайшем секрете, либо отказалась от выпуска iPhone 6c назло всем аналитикам, журналистам и потребителям.