Владельцы новых смартфонов iPhone 6s пожаловались на проблемы с функцией резервного копирования данных в iCloud. По сообщению пользователей, при попытке восстановить бекапы с других моделей iPhone на флагманских устройствах не появляются сообщения и недавние звонки. С локальными копиями подобных проблем не наблюдается.

Пользователи iPhone 6s теряют сообщения и историю звонков при восстановлении бекапов из iCloud:	Фото - 2

На сбой в работе функции указали пользователи форума техподдержки Apple. По словам автора аккаунта Pardthemonster, он купил для себя и своей супруги iPhone 6s и решил восстановить данные с iPhone 5s на iOS 9.0.1. Процедура прошла успешно, однако часть данных, в частности недавние звонки, а также история SMS и iMessage, на устройствах не появились. Такое повторялось со всеми бекапами в iCloud.

На форуме пользователи пишут о возможных причинах возникновения бага. Один из них предположил, что проблема связана с тем, что резервная копия создавалась на операционной системе iOS 9.0.1, а восстанавливалась на iOS 9.0. Другой считает, что устройство, вероятно, загружает из iCloud поврежденную копию.

Пользователи iPhone 6s теряют сообщения и историю звонков при восстановлении бекапов из iCloud:	Фото - 2

Стопроцентного решения проблемы обнаружить пока не удалось. Один из способов восстановить данные в полном объеме заключается в следующем: на обоих iPhone нужно установить последнее обновление iOS 9.1, после чего следует создать новую резервную копию на старом девайсе, а на новом – восстановить заводские настройки. В этом случае восстановление бекапа должно произойти без ошибок. Самый надежный способ – «накатить» копию через iTunes.

Как бы то ни было, в Apple заявили, что знают об этой проблеме и работают над устранением.