В сети начали появляться первые жалобы владельцев нового iPad Pro. Счастливые обладатели новинки Apple, которая вышла в продажу на прошлой неделе, сообщают о проблемах после продолжительной зарядки устройства.

Пользователи жалуются на зависания iPad Pro после полной зарядки:	Фото - 2

Согласно сообщениям на форуме техподдержки Apple, 12,9-дюймовый планшет имеет свойство зависать после полной зарядки батареи. iPad Pro перестает откликаться на действия пользователя, и чтобы вернуть гаджет к жизни, требуется перезагрузка. После этого устройство показывает заряд аккумулятора 100%.

«Я поставил iPad на зарядку и ушел спать. Когда я проснулся, он был «мертв». Включить его не получалось. Мне пришлось выполнить принудительную перезагрузку, чтобы запустить устройство. Поработал на нем пару часов… поставил опять на зарядку… пришел за ним, а там все повторилось.», — пишет пользователь с ником darkfire.shadows.

На странице сайта Apple, посвященной этой проблеме, есть сообщения и от других пострадавших. Один из них написал, что проблема проявляется в том случае, если iPad Pro заряжается больше часа. Сброс к заводским настройкам или восстановление из резервной копии не помогают устранить сбой. Обращение в службу поддержки Apple тоже никаких результатов не дает.

Пользователи жалуются на зависания iPad Pro после полной зарядки:	Фото - 2

Один из пользователей Reddit говорит, что сталкивается с аналогичной проблемой и на iPhone 6s. Если же проблема относительно смартфонов имеет место быть, то можно предположить, что проблема связана с операционной системой, а не с «железом».

iPad Pro стал доступен для заказа в онлайн-магазинах Apple с 11 ноября. Ветка на форуме, посвященная проблеме с «зависанием» планшета, насчитывает 9000 просмотров и около 200 ответов.