Управление федеральной антимонопольной службы по Московской области оштрафовало сотового оператора «Мегафон» за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия абонентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Мегафон» оштрафовали на 100 000 рублей за рассылку SMS-рекламы:	Фото - 1

Сумма штрафа составила 100 000 рублей. Основанием для санкций стала часть 1 статьи 14.3 федерального закона «О рекламе». Как говорится в заявлении антимонопольной службы, оператор привлечен к ответственности «за распространение рекламы без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы». Управление уточняет, что для распространения рекламы «Мегафон» использовал SMS-рассылку.

«Вынесено постановление о привлечении ПАО „Мегафон“ к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях России и назначении штрафа в размере 100 000 рублей за распространение SMS-рекламы кредита без предварительного согласия физического лица на её получение», — говорится в материалах УФАС.

Согласно закону «О рекламе», операторы имеют право рассылать рекламные сообщения, только если абонент предварительно дал на это согласие. При нарушении рекламного законодательства на оператора накладывается административный штраф от 100 до 500 тысяч рублей, указывает информагентство «Москва».

В начале октября подмосковное УФАС уже штрафовало «Мегафон» на 200 000 рублей за распространение рекламы без согласия абонентов.