Блогер наглядно показал, как 4 ГБ ОЗУ влияют на веб-серфинг на новом iPad Pro

253
0

На прошлой неделе Apple начала мировые продажи планшетов iPad Pro. Устройство появилось более, чем в 40 странах мира, в том числе и в России. В нашей стране стоимость новинки варьируется от 64 990 до 86 990 рублей в зависимости от объёма встроенной памяти и наличия или отсутствия поддержки сотовой связи. 12,9-дюймовый iPad получил множество серьезных нововведений, ради которых есть смысл отдать свои кровные даже пользователям топовых iPad Air 2.

Блогер наглядно показал, как 4 ГБ ОЗУ влияют на веб-серфинг на новом iPad Pro:	Фото - 2

Как и ожидалось, компания Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объём оперативной памяти у iPad Pro до 4 ГБ. У 9,7-дюймового iPad Air 2 объем ОЗУ составляет 2 ГБ.

Первым о том, что Apple решила установить рекордный объем оперативной памяти в планшете, узнал разработчик Хамза Суд. Он обнаружил это, запустив тест-приложение iOS-симулятора Xcode 7, содержащее три изображения, которые включаются или исключаются динамически в зависимости от объёма доступной оперативной памяти. Тогда стало известно о том, что у iPad Pro вдвое больше доступной ОЗУ, чем у iPad Air 2.

Блогер наглядно показал, как 4 ГБ ОЗУ влияют на веб-серфинг на новом iPad Pro:	Фото - 2

Первый iPhone получил лишь 256 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPad 2 и вновь увеличен вдвое у планшета iPad 3.  Затем он не менялся у следующих версий планшета — iPad 4 и iPad mini 2 и 3. Модели iPad Air 2 и iPad mini 4, дебютировавшие в 2014 году, были первыми, получившими 2 ГБ оперативной памяти. И лишь в новом iPad Pro объем ОЗУ увеличили до 4 ГБ. Почему это действительно важный аспект для комфортной работы, можно убедиться на видео от iDB.

В ролике автор загружает на iPad Pro и iPad Air 2 с десяток вкладок в браузере, после чего пытается вернуться к первым страницам. На планшете прошлого года многие сайты загружаются по-новой, в то время как на «прошке» страницы открываются мгновенно, так как находятся в ОЗУ. То же самое будет касаться и многозадачности: на iPad с 4 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения будут открываться мгновенно. Схожая ситуация наблюдается при сравнении iPhone 6s и iPhone 6.