Платежный сервис Apple Pay станет доступен жителям Канады с завтрашнего дня. Об этом сообщает тематический блог iPhoneCanada со ссылкой на заявление American Express.

Apple Pay заработает в Канаде с завтрашнего дня:	Фото - 2

По информации издания, опубликовавшего текст рассылки American Express, с завтрашнего дня банк позволит осуществлять платежи в любой момент при помощи iPhone, Apple Watch или iPad. «При помощи Apple Pay держатели карт в Канаде смогут добавлять надлежащие потребительские карты, карты для малого бизнеса или корпоративные карты American Express и оплачивать ими с iPhone или Apple Watch в тех магазинах, где принимаются бесконтактные платежи и American Express», – говорится в заявлении организации.

Держатели карт смогут также использовать iPhone и iPad для проведения оплаты в рамках участвующих коммерческих приложений. При оплате через Apple Pay владельцам карт будут в полном объеме обеспечены защита и клиентское обслуживание, к которым они привыкли, имея дело с American Express, подчеркнули в компании.

«Благодаря глобальному охвату мы можем быстро предоставить Apple Pay держателям карт в этих важных странах, – сказал Тони Прентис, вице-президент по мобильным продуктам и платежам American Express. – Мы считаем, что очень важно быть в передовых рядах в плане предоставления надежных и инновационных платежных решений держателям наших карт, и рады, что можем соответствовать этому стремлению, внедряя Apple Pay».

Apple Pay заработает в Канаде с завтрашнего дня:	Фото - 2

Как и в других странах, принимающих платежи Apple Pay, держатели карт, использующие надлежащую карту American Express через Apple Pay, получат следующие преимущества: получение уведомлений и детальной информации по покупкам в режиме реального времени, а также простое подключение к приложению Amex Mobile для улучшенного мониторинга счета, более качественного обслуживания и доступа к имеющимся вознаграждениям и предложениям.

Ранее стало известно, что Apple Pay станет доступным для держателей карт American Express в Канаде и Австралии до конца 2015 года, а в Испании, Сингапуре Гонконге – в 2016 году.