Глава Apple Тим Кук объяснил свои слова о том, что в настоящее время надобность в персональных компьютерах отпала. Комментарий касался заявления гендиректора, сделанного на прошлой неделе в интервью The Telegraph.

Тим Кук разъяснил свои слова о смерти персональных компьютеров:	Фото - 2

«Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?» — задался вопросом Кук. Гендиректор рассказал, что с собой в деловые поездки и путешествия из техники он берет только iPad Pro и iPhone.

Кук выразил мнение, что на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. 12,9-дюймовый планшет с клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil может стать идеальной заменой ноутбукам и персональным компьютерам, отметил он.

«Люди начнут использовать его и поймут, что у них больше нет необходимости использовать ещё что-нибудь, кроме iPad Pro и своих телефонов», – заявил Тим Кук.

Тим Кук разъяснил свои слова о смерти персональных компьютеров:	Фото - 2

В понедельник в интервью Independent.ie глава Apple отметил, что под персональными компьютерами он подразумевал исключительно ПК, которые работают под управлением операционной системы Windows. «Мы не относим Mac и PC к одной категории», – подчеркнул Кук. Руководитель корпорации уверен, что MacBook и iPad уготовлена отличная судьба, а также, что продажи этих устройств не будут снижаться в обозримом будущем.

Тим Кук добавил, что Apple не собирается объединять Mac и iPad в одно устройство. «Вместо этого мы хотим выпускать лучший в мире планшет и лучший в мире Mac, — отметил Кук. — При попытке объединения этих устройств пришлось бы идти на различные компромиссы, а это точно не то, чего хотят наши пользователи».