Не секрет, что Apple инвестирование значительные средства и прикладывает массу усилий для того, чтобы предприятия партнёров, на которых производятся «яблочные» гаджеты, наносили меньше вреда окружающей среде за счёт использования возобновляемых источников энергии. Как стало известно, компания заключила сделку, в рамках которой все ее объекты в Сингапуре будут переведены на электричество, получаемое от возобновляемых источников энергии. Также компания подтвердила открытие первого в стране фирменного магазина Apple Store.

С 2016 года Apple переведет все свои объекты в Сингапуре на чистую энергию:	Фото - 2

Apple заключила договор с сингапурской фирмой Sunseap Group, которая будет поставлять в помещения компании электричество, вырабатываемое солнечными батареями. Последние установлены на крышах 800 зданий в городе. Из 50 вырабатываемых батареями мегаватт Apple будет получать 33. Часть электричества будет использоваться для освещения в муниципальных жилых домах.

В Китае Apple работала совместно с компанией SunPower и четырьмя местными организациями над проектом с использованием солнечной энергии в провинции Сычуань, где будет производиться до 80 млн киловатт-час чистой электроэнергии в год. Этого хватило бы для обеспечения энергией приблизительно 61 000 домохозяйств в стране. И это гораздо больше энергии, чем требуется для питания всех корпоративных офисов компании и розничных магазинов в Китае.

С 2016 года Apple переведет все свои объекты в Сингапуре на чистую энергию:	Фото - 2

В США все производственные мощности Apple, включая корпоративные офисы, центры хранения и обработки данных, а также розничные магазины, на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

Apple подтвердила информацию об открытии первого в Сингапуре Apple Store, который будет работать исключительно на солнечной энергии. Таким образом, компания станет первым предприятием в стране, использующим исключительно возобновляемые источники энергии. Магазин Apple в Сингапуре откроется в 2016 году.