Дизайнер попробовала заменить MacBook Pro на iPad Pro и рассказала о своих впечатлениях

214
0

Пока многие спорят о том, найдет ли iPad Pro широкий отклик у фанатов «яблока», сам глава Apple Тим Кук уверен, что инновационный планшет диагональю 12,9 дюйма заменит ноутбуки и ПК. Директор по дизайну издательского дома Vox Media Кэрри Руби решила в течение нескольких дней поработать на iPad Pro вместо MacBook и описала свои впечатления.

Дизайнер попробовала заменить MacBook Pro на iPad Pro и рассказала о своих впечатлениях:	Фото - 3

Руби обычно работает на MacBook Pro и в программах Adobe, поэтому она сразу скачала приложения Sketch для растровых иллюстраций, Draw для векторных и Comp для вёрстки. Её впечатлила простая работа в Comp, поскольку приложение само превращало нарисованные от руки прямоугольники и линии в рамки для фотографий и текста.

Но к работе «мобильных» приложений нашлись нарекания. Во-первых, в них Руби могла делать только простые эскизы или макеты. Со сложными проектами работать на планшете оказалось неудобно, поэтому дизайнеру приходилось возвращаться к своему ноутбуку. Во-вторых, Draw и Sketch не поддерживали «горячие» клавиши из Adobe Illustrator, которыми Руби часто пользовалась на MacBook Pro. В-третьих, во всех приложениях нашлись элементы, которые в них невозможно было редактировать.

Дизайнер попробовала заменить MacBook Pro на iPad Pro и рассказала о своих впечатлениях:	Фото - 3

Стилус Apple Pencil произвёл на неё хорошее впечатление. Он удобно сидит в руке, работает точно и лучше перьев других производителей. «Обычно я делаю эскиз на бумаге, фотографирую его, отправляю по почте, а потом объясняю, что значат тонкие волнистые линии. Теперь я просто рисую с Apple Pencil и отправляю по почте», — цитирует дизайнера Lookatme.

Из недостатков работы с Apple Pencil она отметила задержку отображения в сторонних приложениях (например, Paper и Adobe Sketch) и следы на экране от браслетов на запястье.

Дизайнер попробовала заменить MacBook Pro на iPad Pro и рассказала о своих впечатлениях:	Фото - 3

Во время тестирования Руби попробовала разные подключаемые клавиатуры и отметила, что фирменная Smart Keyboard работает лучше других. Она печатает тихо, выглядит «эстетично» и не требует дополнительного зарядного устройства или подключения через Bluetooth.

Также она отметила, что не почувствовала веса планшета (712 грамм), не пользовалась обеими камерами, но подчеркнула удобство большого экрана, который можно сравнить с двумя iPad рядом друг с другом.

Руби решила, что iPad Pro (или другое подобное устройство) со временем вполне может заменить обычный ноутбук, но сейчас при работе с ним есть ограничения, которые требуют переключения на настольный компьютер.