В России появились в продаже восстановленные iPhone 5s с 32 ГБ памяти для хранения данных. Раньше покупателям были доступны лишь модификации с минимальным объемом доступного пространства 16 ГБ.

В России появились в продаже восстановленные iPhone 5s на 32 ГБ за 25 990 рублей:	Фото - 3

Впервые продажи «как новых» iPhone 5s стартовали в июне этого года. Спустя месяц после запуска, такие модели стали самыми популярными у покупателей в России. В результате рыночная доля Apple выросла с 5% до 8%.

Восстановленный iPhone — это смартфон, который владелец вернул в магазин из-за какой-либо неисправности в работе или из-за намерения купить более позднюю версию смартфона. Apple передает аппарат с дефектом на тайваньский завод, где в нем заменяют все неисправные детали, например, кнопку Домой, динамик или экран. Отремонтированный аппарат заново проходит тесты производителя, получает новый серийный номер, упаковку, комплект документов, зарядное устройство, наушники и поступает в магазины со специальной пометкой refurbished. Гарантия восстановленного iPhone составляет один год.

В России появились в продаже восстановленные iPhone 5s на 32 ГБ за 25 990 рублей:	Фото - 3

Стоимость такого аппарата ниже официальной цены. К примеру, восстановленный iPhone 5s 32 ГБ можно приобрести в М.Видео за 25 990 рублей, в «Связном» точно такая же модель оценена в 28 990 рублей. В последнем за сумму в 25 990 рублей можно приобрести лишь версию на 16 ГБ. Другие ритейлеры, например, MediaMarkt и «Евросеть» предлагают пока только 16-гигабайтные модели iPhone 5s.

В России появились в продаже восстановленные iPhone 5s на 32 ГБ за 25 990 рублей:	Фото - 3

В «Связном» отметили, что в ближайшее время ожидается появление восстановленных iPhone 5s с 64-гигабайтным флеш-накопителем. Они будут стоить всего 29 990 рублей – на 1000 дороже, чем версии с 32 ГБ памяти.