Теперь пользователи сервиса Яндекс.Диск могут редактировать готовые документы или создавать новые: текстовые файлы, таблицу или презентацию. Никаких дополнительных программ не требуется — редактор работает прямо в браузере.

В веб-версии сервиса Яндекс.Диск появился редактор документов:	Фото - 3

Яндекс анонсировал запуск облачного редактора документов. Он состоит из трёх приложений – Word Online, Excel Online и PowerPoint Online из офисного пакета Microsoft. Все правки, которые пользователь вносит в документ, автоматически сохраняются на Диске. Даже если у ноутбука неожиданно сядет батарея, данные останутся в сохранности, говорят разработчики.

В веб-версии сервиса Яндекс.Диск появился редактор документов:	Фото - 3

«Удобство облачного хранилища во многом зависит от того, какие инструменты для работы с файлами в нём есть, — говорит Наталья Хайтина, руководитель облачных сервисов Яндекса. — Диск уже умеет проигрывать аудио- и видеофайлы, позволяет обрабатывать изображения, просматривать архивы и читать электронные книги. Теперь в нём есть и редактор документов, благодаря которому люди могут работать с текстами, таблицами и презентациями в онлайне. Это особенно удобно, если на компьютере нет Microsoft Office или других офисных приложений».

В веб-версии сервиса Яндекс.Диск появился редактор документов:	Фото - 3

Яндекс.Диск был запущен в 2012 году. Он доступен по адресу disk.yandex.ru, а также в виде приложений для компьютеров на Windows, OS X и Linux и мобильных устройств на базе iOS, Android и Windows Phone. Документы — второй по популярности тип файлов на Диске после фотографий.

Ежедневно пользователи загружают на Диск более 880 000 текстовых документов, 380 000 электронных таблиц и 50 000 презентаций.