Китайские производители в последнее время чаще стараются радовать своих покупателей оригинальными моделями. Но рецидивы по-прежнему случаются, и мир раз за разом удивляется точным китайским копиям популярных смартфонов. На этот раз компания Doov представила реплику iPhone 6s с продвинутым сканером отпечатков пальцев.

Doov L5 Pro: клон iPhone 6s с «инновационным» сканером отпечатков пальцев:	Фото - 3

Смартфон L5 Pro выполнен в розово-золотой гамме и оборудован экраном с диагональю 5,2 дюйма. Разрешение AMOLED-дисплея составляет 1920х1080 пикселей. Построен аппарат с использованием металлического каркаса и стеклянной или поликарбонатной задней панели. Толщина корпуса на 0,4 мм меньше оригинального «яблочного» телефона и составляет 6,5 мм.

Одной из главных особенностей модели является сканер отпечатков пальцев второго поколения. Doov называет его «инновационным». Утверждается, что это будет чувствительный и очень быстрый биометрический модуль, способный идентифицировать отпечаток пальца всего за 0,5 секунды.

Doov L5 Pro: клон iPhone 6s с «инновационным» сканером отпечатков пальцев:	Фото - 3

Внутри устройства установят 8-ядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Аппарат получит аккумулятор емкостью 2 500 мАч и лоток для карт памяти microSD. У клона будут 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры.

Судя по всему, устройство ориентировано преимущественно на женскую аудиторию, так как получит функцию 3D-зеркала, которая сможет отобразить любую часть женского лица для более четкого и аккуратного макияжа.

Doov L5 Pro: клон iPhone 6s с «инновационным» сканером отпечатков пальцев:	Фото - 3

Стоимость Doov L5 Pro не объявлена, но, исходя из характеристик смартфона, его оценивают в $200. Продажи новинки стартуют в конце нынешнего года или в начале следующего года.