Apple разместила черную траурную ленточку на главной странице сайта в память жертв терактов во французской столице. Черная лента является олицетворением скорби по погибшим от рук исламистских террористов. Как рассказали сотрудники Apple во Франции, руководство компании позвонило каждому, чтобы узнать, все ли в порядке с ними и с их родственниками и не требуется ли им помощь.

Apple добавила на сайт черную ленту в знак скорби о погибших в терактах во Франции:	Фото - 2

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. Атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ.

По последним данным, жертвами трагедии стали около 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Apple добавила на сайт черную ленту в знак скорби о погибших в терактах во Франции:	Фото - 2

Накануне компания Microsoft объявила, что звонки во Францию по Skype будут бесплатными в течение следующих нескольких дней. Речь идет обо всех внутренних и международных звонках на стационарные и мобильные телефоны.