Приложение Microsoft Hyperlapse для создания видео в режиме time-lapse вышло на Mac

337
0

Популярное приложение Microsoft для интервальной съёмки Hyperlapse Pro стало доступно на платформе OS X. Версия для компьютеров Mac, по сообщению разработчиков, ничем не отличается от варианта программы для Windows.

Приложение Microsoft Hyperlapse для создания видео в режиме time-lapse вышло на Mac:	Фото - 1

Разработанная в первую очередь как простой и удобный способ преобразования видеороликов, отснятых с помощью цифровых камер, в идеально отшлифованные произведения искусства, технология Hyperlapse может обработать любые ролики и смонтировать стабилизированное видео в стиле time-lapse. До этого момента инструмент был доступен в качестве мобильных приложений, а также настольной версии для Windows. Главным отличием решения Microsoft от аналога Instagram является отсутствие необходимости снимать специальное hyperlapse-видео; приложение может обрабатывать даже старые видео, записанные несколько лет назад.

Microsoft использует специальный программный алгоритм стабилизации изображения, что подразумевает непосредственную обработку изображения, вместо использования данных акселерометра и гироскопа смартфона. Это вовсе не означает, что результат в данном случае будет хуже, однако подразумевает прохождение нескольких этапов обработки. Так, Microsoft обрабатывает существующие видеозаписи путем восстановления маршрута перемещения камеры, а также заполнения недостающих участков в видео посредством «сшивания» отдельных пикселей. Кроме того, Microsoft Hyperlapse задействует функцию распознавания лиц. Таким образом, можно рассчитывать на отличный результат, если объектом съемки является человек.

В то время как мобильные версии Hyperlapse позволяют создавать видео в режиме time-lapse, версия Hyperlapse Pro отличается гораздо более широкими возможностями. Она предлагает два варианта обработки видео: стандартная настройка, оптимизированная для более быстрого преобразования видео и минимальным перемещением камеры, и расширенный режим, оптимизированный под видеоматериал, отснятый камерами вроде GoPro, способными обеспечить более высокое качестве съемки. Приложение достаточно простое в использовании и позволяет легко устанавливать нужные масштаб времени и разрешение. Скорость обработки видео во многом зависит от производительности компьютера.

Hyperlapse Pro совместима с платформами OS X El Capitan (10.11) и Yosemite (10.10). Для запуска приложения потребуется минимум 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0.
Версия для Mac доступна бесплатно — но она будет добавлять водяной знак на каждый видеоролик. Чтобы избавиться от водяных знаков, придётся раскошелиться на 50 долларов.