Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch

345
0

В августе этого года Apple начала продажи в России Apple Watch. По оценкам эксперта, в 2015 финансовом году, который для компании завершился в конце сентября 2015 года, производитель реализовал 7,6 млн экземпляров Apple Watch, что больше, чем у любого другого производителя «умных» часов.

Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch:	Фото - 6

Apple Watch позволяют читать SMS, уведомления и сообщения из соцсетей, проверять электронную почту, отвечать на звонки, слушать музыку по беспроводной связи, устанавливать приложения, отдавать команды голосовому ассистенту Siri, отслеживать прогресс в занятиях спортом, замерять пульс, а также узнавать прогноз погоды, курсы акций и валют.

Первыми обладателями Apple Watch стали пользователи, у которых уже есть iPhone. Однако есть прослойка людей, которые были бы не прочь носить смарт-часы, но надобность в покупке «яблочной» модели им кажется нецелесообразной, по разными причинам. Авторы  проекта «Гаджетариум» предложили подборку пяти «умных» устройств, способных стать альтернативой изделию Apple. Представленные ниже модели работают на Android Wear и полностью совместимы с iPhone.

Moto 360 второго поколения

Если верить отчетам аналитиков, оригинальные Moto 360 производства компании Motorola стали самой популярной моделью на платформе Android Wear. Круглые часы, очевидно, привлекли покупателей своим стальным корпусом и необычным круглым экраном.

Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch:	Фото - 6

Второе поколение Moto 360 было представлено на выставке IFA 2015. Сохранив круглую форму циферблата, в деталях часы стали массивнее, получили обновленный корпус и имеют несколько вариантов исполнения. Подобно Apple Watch второе поколение Moto 360 предлагается в двух размерах – диаметром 42 или 46 мм для мужчин и 42-мм для женщин. Ремешок может быть кожаный или металлический различных цветов. Подобный набор характеристик действительно похож на разнообразие, которое предлагается покупателям Apple Watch.

LG Watch Urban

LG Watch Urbane поступили в продажу в апреле этого года. Они снабжены круглым P-PLED дисплеем диагональю 1,3 дюйма с разрешением 320 х 320 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятором ёмкостью 410 мАч. Они способны следить за физической активностью пользователям, расходом калорий и частотой сердечных сокращений. Корпус часов защищён от попадания пыли и влаги в соответствии со стандартом IP67.

Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch:	Фото - 6

У LG получилось уменьшить обод вокруг дисплея, сделав часы компактнее (45,5 x 52,2 мм против 46,4 х 53,6 мм), а полностью металлический корпус и сменный кожаный ремешок делают Watch Urbane действительно стильными часами. Часы поставляются с кожаным ремешком, который можно заменить на любой другой с шириной крепления 22 мм. Часы в металлическом корпусе из нержавеющей стали представлены в России в серебристом варианте и цвете «розовое золото» по цене 19 990 и 24 990 рублей соответственно. В Google Play стоимость модели составляет 349 долларов.

Sony SmartWatch 3

Третье поколение часов Sony было представлено прошлой осенью. Новинка получила 1,6-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 320×320 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,2 гигагерца, 512 мегабайт ОЗУ, поддержку NFC и 4 гигабайта на встроенном накопителе. За сопряжение со смартфоном отвечает Bluetooth 4.0. Питается вся эта система от аккумулятора на 420 мА*ч. Часы водонепроницаемы.

Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch:	Фото - 6

В отличие от предыдущих моделей Sony, смарт-часы работают на Android Wear — специальной версии ОС Google, которая адаптирована для надеваемой электроники. Пользователи смогут закачать на «умные» часы музыку и, подключив к ним Bluetooth-наушники, слушать ее без помощи смартфона. В комплект поставки входят само устройство, сменный силиконовый ремешок с регулируемой длиной и microUSB-кабель.

В России продажи SmartWatch 3 начались в конце прошлого года. Рекомендованная розничная цена на новинку, которая была «разработана в тесном сотрудничестве с Google», составляет почти 11 000 рублей.

Samsung Gear S2

Представленные на выставке IFA 2015 часы Gear S2 – самый сильный конкурент Apple Watch. Именно эта модель должна выступить на рынке против «умных» часов Apple, которые занимают лидирующие позиции среди носимых устройств.

Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch:	Фото - 6

Samsung Gear S2 оснащены полным набором биометрических датчиков, включая датчик сердечных сокращений. Они позволяют отслеживать физическую активность человека, а также режим отдыха. Собранные сведения используются фитнес-приложением, которое отображает достигнутые результаты, а также формирует рекомендации относительно дальнейшего физического развития пользователя. Устройство оснащено 1,2-дюймовым AMOLED-экраном и работает в автономном режиме от 48 до 72 часов.

Устройство представлено в двух версиях — Gear S2 и Gear S2 classic. Черные S2 classic с кожаным ремешком — для тех, кто предпочитает стиль вне времени, а S2 — для любителей минималистичного современного дизайна. Gear S2 поступят в продажу по цене 20 990 рублей — за основную версию и 24 990 рублей — за версию classic.

LG G Watch

Квадратные LG G Watch опираются на 1,2-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 400, который идет с 1,65-дюймовым дисплеем, 512 МБ оперативной памяти, 4-гигабайтным флеш-накопителем, Bluetooth 4.0, акселерометром, гироскопом, компасом, батареей емкостью 400 мАч. Девайс заключен в корпус толщиной 10 мм и весом 63 г.

Топ-5 альтернатив смарт-часам Apple Watch:	Фото - 6

В марте LG объявила о снижении цен на собственные смарт-часы G Watch. Если раньше модели торговались по цене 200 и 300 евро соответственно, то сейчас обзавестись ими можно, отдав 100 и 200 евро. Цена упала в преддверии запуска Apple Watch.