Тим Кук: расистский инцидент в австралийском Apple Store противоречит ценностям Apple

286
0

В австралийском городе Мельбурн шестерых чернокожих школьников выгнали из Apple Store. Один из работников, решив, что подростки могут совершить кражу, попросил молодых людей немедленно покинуть помещение. Инцидент вызвал бурный резонанс как в США, так и по всему миру. Глава Apple Тим Кук осудил поступок сотрудников, заявив, что он противоречит политике Apple.

Тим Кук: расистский инцидент в австралийском Apple Store противоречит ценностям Apple:	Фото - 2

«То, что люди слышали и видели на этом видео в Сети не отражает наши ценности. Это не тот месседж, который мы хотим донести до наших клиентов. Наши сотрудники незамедлительно высказали свои сожалению и извинения по этому поводу», – написал Тим Кук в письме, обращенном сотрудникам.

После инцидента один из старшеклассников опубликовал в своем аккаунте в Facebook пост, в котором рассказал о произошедшем. «Услышать слова: “Мы боимся, что вы можете что-то украсть”, — было не просто обидно. Мы были шокированы. Это расизм. Он даже не дал нам шанса», — написал он.

Школьники попытались выяснить причину, по которой они вызывали подозрения, но продавец и охрана магазина не стали объяснять свое решение: «Ребята, разговор окончен. Мы вынуждены попросить вас уйти», — заявили молодым людям.

Тим Кук: расистский инцидент в австралийском Apple Store противоречит ценностям Apple:	Фото - 2

«Наши магазины и наши сердца открыты для самых разных людей, вне зависимости от их расы или вероисповедания, пола, сексуальной ориентации, возраста, физических возможностей, дохода, языка или точки зрения. В Apple Store в Мельбурне работают люди, которые разделяют эти ценности и демонстрируют нашу приверженность разнообразию. В нашем штате работают люди из Австралии, а также Египта, Италии, Индии и других стран. Они разговаривают на 15 языках, включая урду, португальский, арабский и мандаринский.

Я убежден, что это был отдельный инцидент, которые не является симптомом для наших магазинов. Мы будет использовать его как возможность для того, чтобы учиться и расти. Программа тренингов в наших магазинах по всему миру, начиная с Австралии будет скорректирована и будет включать новые правила по обращению с клиентами», – добавил Кук.

На момент написания материала, видеозапись в Facebook, на которой от группы 15- и 16-летних молодых людей потребовали покинуть территорию Apple Store, просмотрели около 300 000 человек.