Не секрет, что LG Display является основным поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch. Согласно последним слухам, Apple ведет переговоры с Samsung о возможности диверсифицировать источники поставок. Более того, по некоторым данным, в Купертино уже получают образцы дисплеев на органических светодиодах, которые могут быть использованы в будущих гаджетах компании.

Samsung может стать единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple:	Фото - 2

Судя по всему, Samsung серьезно рассчитывает стать эксклюзивным поставщиком для компании из Купертино. В Сеуле настолько уверены в возможности заключения этой сделки, что даже решились на продажу LCD-завода в Чхонане для увеличения объемов производства OLED-панелей. Такой информацией располагает южнокорейский ресурс ETNews.

По сведениям издания, ссылающегося на анонимного сотрудника компании, руководство Samsung Display выразило намерения продать завод. Хотя покупатель пока не определен. А главной причиной продажи фабрики называются именно активные переговоры между Samsung и Apple.

Предполагается, что вырученные от продажи завода средства будут использованы Samsung для расширения производственных мощностей по выпуску OLED-дисплеев. И Samsung вполне может последовать примеру Japan Display и построить завод, ориентированный на выпуск OLED-панелей для Apple.

Samsung может стать единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple:	Фото - 2

Отметим, только за первый квартал 2015 года от поставки дисплеев для первых Apple Watch компания LG Display получила около $186 млн. Теперь же, судя по всему, она лишится привилегии быть поставщиком экранов для «умных» часов Apple.

Между тем аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо утверждает, что Apple не перейдет на использование AMOLED-дисплеев в смартфонах как минимум в ближайшие четыре года. Дело в том, что к 2018 году компания Foxconn – основной сборщик iPhone и iPad – собирается построить еще одну фабрику по производству TFT-экранов. И на этом заводе, который откроется в Чжэнчжоу, будут выпускаться дисплеи для iPhone.