Китайская компания Blackview, известная по выпуску дешевых копий известных смартфонов, анонсировала смартфон Ultra Plus. Он выглядит в точности так же, как флагман Apple. iPhone 6s Plus китайского разлива доступен для предзаказа на сайте производителя.

Blackview Ultra Plus: точная копия iPhone 6s Plus в розовом цвете:	Фото - 2

В отличие от вдохновителя образа Ultra Plus придет в пластиковой оболочке, но с металлическим шасси и съемной задней крышкой. Визуально корпус смотрится вполне достойно и напоминает металлический.

Blackview Ultra Plus получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей. Устройство основано на производительном 64-битном процессоре MediaTek MT6735, располагает 2 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем объемом 16 ГБ с возможностью расширения за счет карт памяти на 32 ГБ.

Основная камера представлена сенсором Sony IMX164 с разрешением 5 мегапикселей и функцией интерполяция для повышения качества снимков. Емкость аккумуляторной батареи клона составляет 2900 мАч.

Blackview Ultra Plus: точная копия iPhone 6s Plus в розовом цвете:	Фото - 2

Озвученные параметры вполне удовлетворяют требованиям современного пользователя, но, учитывая «безымянность» разработчиков за пределами Китая, смартфон вряд ли сможет рассчитывать на широкую популярность и привлечь к себе внимание отечественных покупателей.

Выход Blackview Ultra Plus запланирован до конца года. Стоимость клона iPhone 6s Plus будет находиться в пределах 100 долларов.