Релиз «умных» часов Apple Watch следующего поколения следует ждать не ранее середины 2016 года. Об этом рассказал генеральный директор компании-поставщика Quanta, на которого ссылается китайская газета United Daily News.

Apple Watch второго поколения стоит ждать не раньше июня 2016 года:	Фото - 2

Поставки первых Apple Watch стартовали 24 апреля. Если информация подтвердится, второе поколение носимого устройства поступит на рынок позднее оригинальной модели. Глава Quanta Барри Лам ожидает значительного роста отгрузок новых Apple Watch благодаря улучшению программной и аппаратной составляющей устройства.

По сообщениям СМИ, Apple рассматривает несколько возможных вариантов оснащения Apple Watch второго поколения. В одной из версий речь идёт об интеграции камеры FaceTime, которая позволит совершать видеозвонки. Предполагается, что модуль камеры будет вмонтирован в верхнюю часть рамки смарт-часов.

Кроме того, в Купертино планируют сделать гаджет менее зависимым от iPhone. Это станет возможным благодаря интеграции нового Wi-Fi-чипа, который обеспечит базовые коммуникационные функции. Впрочем, для выполнения таких задач, как получение обновлений и синхронизация медиафайлов, скорее всего, по-прежнему потребуется сопряжение со смартфоном.

Apple Watch второго поколения стоит ждать не раньше июня 2016 года:	Фото - 2

Время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи, если и улучшится, то незначительно. Исследования показывают, что среднестатистический обладатель «умного» хронометра завершает свой день с 30–40% оставшегося заряда, а восполнение запаса энергии в ночное время, как правило, не является проблемой.

По оценкам аналитиков, в 2015 финансовом году, который для Apple завершился в конце сентября 2015 года, Apple реализовала 7,6 млн экземпляров Apple Watch, что больше, чем у любого другого производителя смарт-часов (средняя цена $530). Таким образом, калифорнийский гигант заработал на носимой электронике свыше $4 млрд.