Стартап Concepter объявил о начале продаж мощных фотовспышек iBlazr 2 в магазинах розничной сети компании Apple. Гаджет появился на полках свыше 100 торговых точек компании в Великобритании, Нидерландах, Италии, Германии, Швеции, Испании, Швейцарии, Бельгии и Турции.

Apple начала продажи украинских фотовспышек iBlazr 2 в своих магазинах:	Фото - 4

Проект вспышки первого поколения дебютировал на Kickstarter два года назад и собрал втрое больше средств, чем было запланировано. Это позволило разработчикам начать серийный выпуск iBlazr и отправить все устройства в ранее оговоренные сроки.

iBlazr второго поколения совместима с различными мобильными устройствами через оригинальные приложения для работы фотокамер. Для работы гаджета не потребуется установки дополнительного софта, камера работает в полностью автоматическом режиме. Основная особенность новинки – именно возможность синхронизации с установленными по умолчанию фотоприложениями для iOS и Android смартфонов. В результате использовать вспышку будут просто и удобно.

 

Apple начала продажи украинских фотовспышек iBlazr 2 в своих магазинах:	Фото - 4

Встроенный тач-сенсор позволяет управлять температурой света, переходя от холодных до теплых тонов, придавая фотографиям более естественный вид. Специализированное приложение Shotlight позволяет использовать до 10 вспышек iblazr одновременно в фото и видео режимах, настраивая каждую из них по отдельности.

Как рассказал AIN директор по бизнес-развитию стартапа Евгений Рогов, основная сложность в переговорах с Apple — в скорости реакции на их требования. «Эта компания, которая имеет право диктовать условия, требования и сроки. Зная статистику и отклик на первое поколение iBlazr, Apple сразу же заинтересовался iBlazr 2», — рассказывает он. В Apple захотели посмотреть и «пощупать» продукт, стартапу были указаны сроки, которые в интересах Concepter было соблюдать.

Apple начала продажи украинских фотовспышек iBlazr 2 в своих магазинах:	Фото - 4

Первоначальному контракту с Apple предшествовали долгие переговоры. Стартап ориентировался в этом на компании, которые имеют у себя в портфолио хотя бы один продукт из Apple Store — то есть напрямую сотрудничают с Apple и имеют выход в большинство магазинов и торговых сетей. Олег Маленков, COO Concepter, сумел договориться с двумя такими компаниями в США и Британии — сейчас это ключевые партнеры для стартапа.

Apple начала продажи украинских фотовспышек iBlazr 2 в своих магазинах:	Фото - 4

Процесс переговоров с Apple был непростым: к примеру, для первого поколения пришлось переделывать упаковку по требованиям компании, для чего нужно было произвести отдельную партию товара даже при том, что заказ еще не был подтвержден.