Apple разместила вакансии сотрудников для Apple Store в Сингапуре, где у компании пока нет фирменного магазина. Об этом сообщает Techinasia со ссылкой на официальный сайт калифорнийской компании.

Apple ищет сотрудников для первого в Сингапуре магазина Apple Store:	Фото - 2

Apple ищет 14 специалистов: экспертов рынка, инженеров, технических консультантов, маркетологов, интернов и руководителей. Среди требований упоминаются способность обучать техническим и другим навыкам, стрессоустойчивость, хорошее знание арабского и английских языков, внимание к деталям, высокие моральные и этические ценности, опыт работы с потребителями в течение 5 лет и др. Когда именно планируется открытие нового Apple Store, в объявлении не говорится. Представитель Apple, курирующий деятельность компании в регионе, оказался недоступным для комментария по этому поводу.

О том, что в 2016 году Apple откроет первый фирменный магазин в Сингапуре, стало известно в конце октябре. По информации источников, компания Pure Fitness закрыла свой центральный магазин на Орчард-роуд, «вместо которого «будет работать магазин Apple».

Apple ищет сотрудников для первого в Сингапуре магазина Apple Store:	Фото - 2

Выбор для расположения новой торговой точки Apple эксперты называют удачным. Орчард-роуд – главная улица в Сингапуре и центр торговой жизни. Это не только одна из основных туристических достопримечательностей республики, но и настоящий рай для любителей шопинга. Улица считается главным торговым местом Сингапура, предоставляющим покупателям массу возможностей для шопинга, развлечений и отдыха.

Информация об открытии Apple Store на Орчард-роуд пока официально не подтверждена. По имеющимся данным, магазин появится в помещении Paragon Shopping Mall. Этот торговый центр пользуется популярностью среди продвинутых шопоголиков и ценителей роскоши благодаря широкому выбору дизайнерских марок и именитых магазинов: Balenciaga, Burberry, Calvin Klein, DKNY, Esprit, Gucci, Miu Miu, Prada, Versace и других. Словом, самое место для Apple Store.

В 2016 году Apple намерена открыть около 50 магазинов, 75% из которых будут расположены за пределами США.