Первый краш-тест: iPad Pro испытали на прочность

288
0

С началом продаж iPad Pro планшет успел пройти всевозможные бенчмарки и тесты быстродействия. Специалисты из iFixit разобрали 12,9-дюймовый планшет до винтика и подтвердили наличие 4 ГБ оперативной памяти и процессора Apple A9X. Ремонтопригодность невысока — 3 баллов из 10. Это не обрадует тех, кто по неосторожности повредит гаджет.

Первый краш-тест: iPad Pro испытали на прочность:	Фото - 1

В  TechRax пошли еще дальше и проверили, насколько устойчив огромный iPad к различного рода падениям. Что будет с iPad Pro, если уронить его торцом и фронтальной частью вниз?

iPad Pro стойко выдержал первое испытание — на корпусе показались лишь незначительные вмятины. Однако после падения экраном вниз защитное планшетника покрылось трещинами. Из-за своих габаритов iPad Pro не отличается повышенной защитой от механических повреждений, констатирует энтузиаст. При этом, несмотря на то, что стекло раскололось, устройство сохранило работоспособность. Изображение есть и сенсор функционирует.

Apple начала продажи iPad Pro в среду, 11 ноября. Устройство выпускается в металлическом корпусе трех цветов, включая серебристый, золотистый и «серый космос» Гаджет доступен в России по цене от 64 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ с поддержкой Wi-Fi и 86 990 рублей за вариант с памятью 128 ГБ с поддержкой Wi-Fi + Cellular. Цифровое перо Apple Pencil обойдется в 7790 рублей.