Юрист из Китая, недовольный возможностями смартфона iPhone 6s, подал в суд на реселлера, обвинив Apple в том, что она вводит в заблуждение рекламой своего продукта. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Недовольный функциями iPhone 6s юрист из Китая обвинил Apple в обмане:	Фото - 2

Хэ Ганьлинь из города Гуанчжоу приобрел себе 128-гигабайтную версию iPhone 6s за 6 858 юаней (около $1075) в одном из отделений мобильного оператора China Mobile. Как рассказал пользователь, покупку он совершил после того, как увидел рекламу Apple, которая гласила: The only thing that’s changed is everything («Единственное, что изменилось — все» или «Единственная новость – все по-новому»).

После того, как юрист воспользовался новым гаджетом, по его словам, он обнаружил, что на самом деле «ничего не изменилось». По его мнению, iPhone 6 и iPhone 6s «практически идентичные» по внешнему облику и практически не отличаются по функциональности от своих предшественников.

Недовольный функциями iPhone 6s юрист из Китая обвинил Apple в обмане:	Фото - 2

Кроме того, по мнению юриста, слова «единственного (only)» и «всё» (everything), которые использовались в рекламе, нарушают положения нового закона Китая о рекламе, который запрещает использование слов в превосходной степени таких как «лучший», «идеальный» и другие.

Недовольный iPhone 6s пользователь потребовал компенсацию в размере 20 000 юаней, сумму равную троекратной стоимости телефона, отмечает RIA. Сообщается, что суд города Гуанчжоу принял дело на рассмотрение.