Видеофакт: iPad Pro ломается, если его согнуть

309
0

Видеоблогер EverythingApplePro решил испытать на прочность iPad Pro. Ранее он проводил эксперименты, в которых гнул корпусы «яблочных» гаджетов и предпринимал иные способы вывести их из строя и испортить. Теперь дошел черед до 12,9-дюймового планшета Apple.

Видеофакт: iPad Pro ломается, если его согнуть:	Фото - 1

Эксперимент начался как классический дроп-тест. Планшет роняли на пол экраном вверх, экраном вниз и на угол. Однако аппарат с честью выдержал испытание. Тогда блогер перешел ко второй части.

Как многие помнят, iPhone 6 Plus можно было достаточно легко согнуть при определенных условиях. Проблема получила название bendgate. Так как же дела обстоят с iPad Pro, диагональ дисплея которого составляет практически 13 дюймов? Блогер согнул его! Конечно же, он отметил, что пришлось приложить немалую силу. На каком-то этапе экран отстает от основы и этим заметно ослабляет всю конструкцию, которая не выдерживает давления и складывается.

Итоговый результат налицо: корпус iPad погнулся, экран сломался – устройство пришло в негодность. Усугубляет ситуацию недавнее заключение iFixit. Разобрав устройство, специалисты пришли к выводу, что iPad Pro может получить за ремонтопригодность не более 3 балла из 10 возможных. Плюс у конструкции гаджета один — простота замены аккумулятора. Батарея не припаяна к плате и крепится к корпусу на липких полосках, которые снабжены специальными язычками, чтобы их было легче извлекать.