В начале текущего месяца две из трех крупнейших организаций, вырабатывающих стандарты в области беспроводной зарядки, — Power Matters Alliance (PMA) и Alliance for Wireless Power (A4WP) — договорились о сотрудничестве, приняв спецификации друг друга. Для рядовых пользователей это означает появление в будущем большего числа гаджетов, умеющих восполнять запас аккумулятора «по воздуху».

Latitude: первый чехол iPhone с универсальной беспроводной зарядкой:	Фото - 3

Однако времена, когда на зарядную «подушку» можно будет положить смартфон от любого производителя, настанут еще не скоро. Во-первых, партнерство между A4WP и PMA всего лишь означает, что их технологии не будут конфликтовать друг с другом. Во-вторых, появление универсальной беспроводной зарядки сдерживает третья организация — Wireless Power Consortium (WPC), которая работает самостоятельно над продвижением спецификаций Qi-зарядки.

Latitude: первый чехол iPhone с универсальной беспроводной зарядкой:	Фото - 3

Пользователям iPhone, которые желают приобщиться к жизни «без проводов» стоит обратить внимание на чехол Latitude. Его уникальное свойство заключается в том, что он является универсальным беспроводным зарядным устройством, так как поддерживает и стандарт PMA, и стандарт Qi.

Latitude: первый чехол iPhone с универсальной беспроводной зарядкой:	Фото - 3

Аксессуар выполнен в виде прочного пластикового кейса толщиной 10,5 мм, который имеет внутри катушку беспроводной зарядки, подключаемую к смартфону через разъём Lightning. По словам разработчиков, зарядка при помощи Latitude осуществляется так же быстро, как и с помощью USB-кабеля.

Сбор средств на производство новинки проводится на площадке Kickstarter. Чехол стоимостью около 40 долларов доступен для iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus.