Apple перевела на русский язык видеоинструкции из раздела, посвященного сервису Apple Music. Запуск локализованной версии состоялся одновременно с выходом приложения Apple Music для Android.

Apple перевела на русский язык обзорные туры по Apple Music:	Фото - 3

«Эти обзорные туры покажут вам, как находить новую музыку, смотреть рекомендации экспертов, создавать плейлисты, общаться с артистами и слушать любимую музыку на всех ваших устройствах. Смотрите прямо сейчас», – пишет Apple.

На сайте Apple представлены шесть видеороликов: Для вас, Новое, Connect, Моя музыка, Плейлисты Apple Music и Мои плейлисты. Каждый подробно описывает один из разделов. К примеру, на видеролике «Моя музыка» компания рассказывает о том, как добавлять песни из медиатеки Apple Music в локальное хранилище и просматривать, сортировать и искать музыку. Видео «Для вас», в свою очередь, рассказывает о плейлистах, которые редакторы Apple создают специально для пользователя, ориентируясь на его музыкальные вкусы.

Apple перевела на русский язык обзорные туры по Apple Music:	Фото - 3

Одновременно Apple выпустила официальный клиент Apple Music для Android. Бета-версия приложения доступна для пользователей в странах, где оно официально представлено, в том числе и в России.

В Android-версии работает большинство функций Apple Music: есть круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, платформа Connect, где пользователи могут просматривать фотографии артистов, новости и слушать их синглы. Также музыкальный сервис позволяет прослушивать более 30 млн композиций и сохранять их офлайн. На Apple Music предлагаются плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя.

Apple перевела на русский язык обзорные туры по Apple Music:	Фото - 3

Однако на сервисе пока отсутствуют просмотр видеоклипов и оформление семейной подписки. Как заявили в компании, все недостающие опции добавятся после выхода приложения из стадии бета-тестирования.

Для регистрации в музыкальном сервисе новым пользователям придется завести аккаунт Apple ID. Как и на iOS, первые три месяца можно опробовать приложение бесплатно, затем подписка в месяц обойдется в 169 рублей.

thx за наводку Leha Rudoy