Apple извинилась перед темнокожими подростками, которых не пустили в австралийский Apple Store

234
0

Apple принесла извинения шестерым учащимся одной из австралийских школ после обвинений в расизме. Школьники раскритиковали компанию после того, как их выгнали из Apple Store, заподозрив в желании «что-нибудь украсть».

Apple извинилась перед темнокожими подростками, которых не пустили в австралийский Apple Store:	Фото - 1

Шесть подростков в возрасте 15-16 лет из Мельбурна — Петри, Мабиор, Мохамед, Иса, Абдулахи и Джирен — сняли на iPhone инцидент, который произошел накануне в Apple Store, расположенном в торговом центре в пригороде. Подростки родом из Судана, Сомали, Нигерии, Эритрея и Египта и переехали в Австралию будучи детьми.

Они утверждают, что продавец и охранник Apple Store потребовали, чтобы подростки, которые рассматривали новые iPhone, покинули торговую точку. Сотрудники магазина утверждали, что посетители могут что-нибудь украсть. В свою очередь подростки уверены, что инцидент произошел только из-за цвета их кожи, поскольку никаких иных оснований для подозрений они не давали.

Представитель Apple рассказал, что компания проводит расследование инцидента. Один из мальчиков, Мохамед сообщил, что на следующее утро они вернулись в магазин в сопровождении их школьного учителя Ника Скотта, чтобы потребовать извинений от менеджера магазина. Сотрудник Apple Store извинился, заявив, что его заявление было вырвано из контекста, и добавив, что подросткам будут рады в магазине в любое время. Однако Мохамед заявил, что он все равно хочет публичных извинений.

Как заявляют в Apple, управляющий магазином принес извинения школьникам, а также ответственному лицу в самом учебном заведении. Один из молодых людей, Мохамед Семра, написал на своей странице в Facebook, что удовлетворен тем, как разрешилась ситуация.