Первая распаковка и обзор iPad Pro

323
0

В среду, как и ожидалось, Apple начала продажи нового планшета iPad Pro в фирменных онлайн-магазинах Apple в четырех десятках стран, включая Россию. В розничных фирменных магазинах и у партнеров iPad Pro появится ближе к концу недели. Минимальная цена устройства с памятью 32 ГБ с поддержкой Wi-Fi составит 64990 рублей. Модель с памятью 128 ГБ с поддержкой Wi-Fi + Cellular будет стоить 86990 рублей.

Первая распаковка и обзор iPad Pro:	Фото - 5

Дисплей iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма — самый крупный в линейке планшетов Apple. Пространство экрана, отображающее 5,6 млн пикселей, на 78% превышает площадь дисплея iPad Air 2, однако при разрешении экрана в 2732 x 2048 точек детализация изображения осталась аналогичной прошлогоднему планшету — 264 ppi. Это почти как у 12-дюймового Surface Pro 4 с 267 ppi.

Планшет iPad Pro работает на самом мощном процессоре среди всех iOS-устройств — 64-разрядном A9X разработки Apple и сопроцессоре M9. Тест Geekbench 3, разработанный для оценки производительности основного процессора, показал превосходство iPad Pro перед Air 2 на 24% в многоядерном тесте и на 88% — в одноядерном. В тесте 3DMark Ice Storm Unlimited, который измеряет производительность в играх и при воспроизведении видео в высоком качестве, iPad Pro показал на 54% более высокое быстродействие, чем 10-дюймовый флагманский планшет.

Первая распаковка и обзор iPad Pro:	Фото - 5

Первая распаковка и обзор iPad Pro:	Фото - 5

Более крупный дисплей позволил вместить расширенную экранную клавиатуру: цифры и часто используемые символы отображаются одновременно. На большом экране удобно работать в режиме Split View c двумя приложениями параллельно.

iPad Pro отличается от предыдущих моделей не только габаритами, но и парой новых элементов. Первый — это дополнительные динамики на верхней грани устройства (во всех других iPad динамики располагаются только с одной стороны). Четыре динамика вместо двух являются серьезным преимуществом: у других моделей звук, идущий с одной стороны устройства, мягко говоря, не радует. Второе новшество — разъем Smart Connector на левой грани планшета для подключения обложки-клавиатуры.

Первая распаковка и обзор iPad Pro:	Фото - 5

Первая распаковка и обзор iPad Pro:	Фото - 5

Цветовая гамма iPad Pro такая же, как у предыдущих устройств: есть серебристая, темно-серая и золотистая версии, до оттенка «розовое золото» в линейке iPad у Apple руки пока не дошли.

Новые технологии экрана сказались на расходе заряда аккумулятора. Просмотр на полной яркости двухчасового 4K-видео в онлайне разрядил планшет почти на 30%, тогда как в iPad Air 2 такая же процедура разряжала батарею лишь на пятую часть.

Заявленное Apple время работы iPad Pro с полным зарядом при подключении по Wi-Fi — 10 часов. Однако тестируемое устройство при активной работе (интернет-серфинг с беспроводным подключением, фото- и видеосъемка, тесты производительности, проигрывание видео онлайн, геолокация, игры, профессиональные приложения) на максимальной яркости и с подключением аксессуаров полностью разрядилось за 7 часов. Это означает, что пользователю может не хватить одного заряда iPad Pro на полный рабочий день — придется ограничивать себя в просмотре видеоконтента и работе с «тяжелыми» приложениями.

Чтобы зарядить iPad Pro, потребуется терпение. С нуля до 100% планшет заряжается за 7 часов. Соответственно, лучше ставить iPad Pro на зарядку на ночь.