Элементы нашей жизни, ранее прочно ассоциировавшиеся с очередями, бумажками и головной болью, постепенно лишаются этих признаков – спасибо развитию технологий и особенно современным мобильным телефонам. Благодаря всевозможным приложениям мы можем удаленно записываться на прием к врачу, оплачивать ЖКХ, а теперь… пользоваться страховыми услугами.

«АльфаСтрахование Мобайл» – все полисы в кармане:	Фото - 2

«АльфаСтрахование» запустила свое мобильное приложение для iOS и Android с целью упростить взаимодействие клиента с компанией. Оно позволяет позволяет пользоваться услугами компании с минимальными для себя тратами: заявлять об ущербе удаленно (без визита в офис), связываться со страховой компанией и пользоваться встроенной информацией.

Дистанционное заявление об ущербе выглядит примерно так: пользователь пишет письмо с описанием пострадавшего имущества, прикрепляет снимки (скажем, с места аварии), справку (если речь о здоровье, например) и отправляет все это страховщику прямо внутри приложения. Внутри приложения, к слову, страховщику можно и позвонить – программа использует методы IP-телефонии.
Затем пользователь может отслеживать статус заявки в личном кабинете – как утверждают создатели, заявка моментально попадает на рассмотрение в страховую компанию, так что проволочки если и будут, то явно не по вине «АльфаСтрахование Мобайл».

С помощью приложения можно контролировать почти полный набор страховых услуг: КАСКО, ОСАГО, ДМС, страхования выезжающих за рубеж, пассажиров; все это великолепие благополучно хранится в личном кабинете и доступно по первому требованию, включая архивные документы.

Но главной «фишкой» приложения является, конечно же, кнопка помощи SOS. С ее помощью можно быстро связаться с нужным специалистом по телефону и вместе решить проблему. Функция оснащена геотегом – оператор на другом конце провода уже будет знать, где вы находитесь, и вам не придется тратить время для объяснения географического контекста.

«АльфаСтрахование Мобайл» – все полисы в кармане:	Фото - 2

Но разработчики приложения из Redmadrobot подумали и о том, чтобы его можно было использовать везде и при любых обстоятельствах – когда нет возможности позвонить (скажем, из-за дорогого роуминга), можно заказать обратный звонок или совершить звонок с помощью IP-телефонии через интернет, а также отправить заявку по страховому событию с помощью короткой формы-заявки, или прочитать пошаговую инструкцию, доходчиво объясняющую, как действовать в той или иной ситуации.

У программы удобный, понятный интерфейс, рассчитанный на максимально широкую публику; разберется любой.

В целом, «АльфаСтрахование Мобайл» – крайне полезная штука для тех, кто имеет хотя бы один полис (а это все, у кого есть личный автомобиль, например). Здорово упрощающее жизнь приложение, которое в отличие от некоторых своих аналогов уже прекрасно функционирует.

Скачать «АльфаСтрахование Мобайл» можно на iOS и Android.