iOS 9.1 против iOS 9.2 beta 3: сравнение скорости работы

305
0

Во вторник Apple выпустила очередное тестовое обновление операционной системы iOS 9.2. Это уже третий по счету девелоперский выпуск прошивки, призванной улучшить быстродействие и исправить ошибки операционной системы. Пользователь YouTube-канала iAppleBytes, регулярно тестирующий программные релизы Apple, решил сравнить по скорости работы iOS 9.2 beta 3 и iOS 9.1.

iOS 9.1 против iOS 9.2 beta 3: сравнение скорости работы:	Фото - 1

iOS 9.2 beta 3 дебютировала спустя неделю после предыдущей сборки и через три недели после выхода iOS 9.1 с новыми смайликами и исправлением ряда ошибок и недочетов. Основные нововведения — обновление программного компонента Safari View Controller, который теперь ещё сильнее связан непосредственно с приложением Safari, а также поддержка функции NumberSync, позволяющей принимать звонки и инициировать их с любого одобренного устройства даже через Интернет. Российских пользователей в iOS 9.2 ждет важное исправление — при переключении с английского языка в русскоязычной клавиатуре больше на включается заглавный шрифт.

Тестирование iOS 9.1 и iOS 9.2 beta 3 как всегда было достаточно детальным. Энтузиаст провел эксперимент на iPhone 4s, на iPhone 5 и iPhone 5s. Лакмусовой бумажкой для нас является работа ОС на самом слабом устройстве – iPhone 4s. И здесь пользователи могут быть довольны. В большинстве предустановленных приложений скорость работы заметно улучшилась. Быстрее запускается Камера, Календарь, Часы, Карты и другие программы. Кроме того, смартфон с iOS 9.2 beta 3 быстрее загружается, чем с iOS 9.1.

Посмотреть детальное сравнение iOS 9.1 и iOS 9.2 beta 3 на iPhone 4s, 5 и 5s можно на видео ниже: