В начале 2014 года Apple поглотила популярный сервис для тестирования мобильных приложений TestFlight. Осенью в рамках презентации операционной системы iOS 8 компания представила новые инструменты для разработчиков на основе TestFlight: возможность добавлять в App Store приложения на ранней стадии написания ПО и предоставлять к ним доступ доверенным пользователям. Теперь Apple увеличила лимит приглашений до 2000 тестировщиков.

Apple увеличила лимит тестировщиков приложений в TestFlight до 2000:	Фото - 2

Сервисом TestFlight можно пользоваться бесплатно. Он позволяет принимать заявки на участие в тестировании мобильных игр и приложений, устанавливать и обновлять тестовые версии ПО. Утилита автоматически отправляет push-уведомления при поступлении новых бета-версий.

Теперь путем рассылки приглашений и предоставления доступа к предрелизным версиям программного обеспечения разработчики могут передать свое приложение на тестирование 2000 пользователей. Предыдущий лимит составлял 1000 человек, и само тестирование длилось до 30 дней. Для многих программистов этого было недостаточно, поэтому Apple увеличила этот срок до 60 дней.

Такое тестирование считается внешним, и помимо него у разработчиков будет доступ к внутреннему тестированию, в котором они смогут предоставлять доступ к приложению участникам собственной команды. В этом случае максимальное количество тестировщиков составляет 25 человек, каждый из которых может тестировать программу на десяти устройствах.

Apple увеличила лимит тестировщиков приложений в TestFlight до 2000:	Фото - 2

Примечательно, что вскоре после покупки компанией Apple сервиса TestFlight он прекратил работу с операционной системой Android. О поддержке мобильной платформы Google площадка объявляла в 2013 году и после короткого периода закрытого бета-тестирования открыла его для разработчиков. Прекращение работы с Android, как предполагается, стало одним из условий покупки сервиса Apple.