Apple договаривается с Адель об эксклюзивном доступе к новому альбому «25»

247
0

Пока новый альбом Адель «25» готовится к выходу, а сингл «Hello» бьет рекорды прослушивания, ее менеджмент – компания William Morris Endeavor – ведет переговоры с компанией Apple. По информации The Verge, «фруктовая» корпорация обсуждает возможность эксклюзивного доступа к новой пластинке исполнительницы.

Apple договаривается с Адель об эксклюзивном доступе к новому альбому «25»:	Фото - 1

Популярные альбомы Тейлор Свифт и Beyonce вышли эксклюзивно на музыкальном сервисе Apple. Из-за последнего даже не выдержали серверы компании: после наплыва покупателей iTunes был недоступен в течение некоторого времени. Схожую популярность пластинке «25» ожидают и представители Адель. Они рассматривают предложение о приоритетном размещении музыки в Apple Music из-за того, что Spotify отказалась ограничить доступ к альбому только для платных подписчиков. Это существенно сузит охват диска, который смогут послушать только 20 млн из 75 млн пользователей сервиса.

«”25″ появится в Apple Music в течение нескольких недель после релиза, если не в день выхода, – пишет The Verge. – Многие источники подтверждают, что Apple Music начали переговоры об эксклюзивном доступе к «25» еще минувшим летом».

Ранее газета New York Post написала, что представители Адель обсуждали поддержку мирового турне певицы, которое может состояться в 2016 году, суммой в $30 млн. William Morris Endeavor также предложил Apple продавать альбом «25» на CD в их магазинах розничной торговли. По слухам, представители Apple отнеслись к предложению более чем сдержанно.

«Ее команда должна быть более реалистичной в отношении артистки, у которой нет большого опыта сотрудничества с крупными корпорациями», – сообщил газете источник.

Адель является лауреатом десяти премий «Грэмми», пяти Brit Awards, а также премий «Золотой глобус» и «Оскар». Исполняет песни в жанрах джаз, поп и соул. Певица занесена в книгу рекордов Гинесса: один из её альбомов возглавлял британский чарт 11 недель подряд. Адель стала первой певицей в iTunes, дважды удостоенной звания платиновой.

Последний альбом Адель «21» был выпущен в 2011 году. Столько долгий перерыв в творчестве певица объяснила рождением ребёнка. Пластинка «25» выйдет 20 ноября. Диск является самым ожидаемым релизом этого года: на сегодняшний день он лидирует в предзаказе в 93 странах мира.