Глава Apple Тим Кук подверг критике созданный компанией Microsoft ноутбук Surface Book. Своим впечатлением от устройства Кук поделился на встрече со студентами в Ирландии.

Тим Кук о Surface Book: Microsoft пыталась создать гибрид планшета и ноутбука, но в итоге не получилось ни то, ни другое:	Фото - 2

Surface Book, который в Microsoft активно противопоставляют MacBook, является продуктом, который «c большим трудом пытается сделать слишком многое», заявил Кук на встрече в Тринити-колледже.

«Он пытается быть и ноутбуком, и планшетом, и у него не получается быть ни тем, ни другим», – сказал гендиректор.

На презентации устройства Microsoft заявила, что Surface Book – «самый тонкий и мощный компьютер в мире». Его съемный экран имеет диагональ 13,5 дюйма и разрешение 3000×2000 точек (267 ppi), а производительность, как утверждается, в два раза выше, чем у MacBook Pro. Позже эксперты опровергли это заявление.

Кук прокомментировал выход Surface Book на фоне старта продаж iPad Pro. С 11 ноября самый большой из когда-либо созданных Apple планшетов доступен для заказа в 40 странах мира, в том числе в США, Японии, Германии, Дании, Испании и др. В России стоимость устройства начинается от 64 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ и поддержкой Wi-Fi и 86 990 рублей за модель со 128 ГБ, поддержкой Wi-Fi и 3G/4G.

Тим Кук о Surface Book: Microsoft пыталась создать гибрид планшета и ноутбука, но в итоге не получилось ни то, ни другое:	Фото - 2

Презентуя 12,9-дюймовый планшет, Кук заявил о том, что в современном мире необходимость в персональных компьютерах отпала. По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Как отметил глава корпорации, когда люди оценят преимущества этого планшета, они поймут, что им будет достаточно его и мобильного телефона.